г. Иваново, ул. Калинина, дом 6
e-mail: office@st-mag.ru
Получить консультации
по телефону:(4932)
58-01-41

Тарифы ОСАГО в 2019 году

В 2019 году в определении цены полиса ОСАГО произойдут серьезные изменения. Принято решении о увеличении тарифного коридора базового тарифа ОСАГО на 20% вверх и на 20% вниз. По каждой категории транспортных средств (Легковые автомобили физических лиц, легковые автомобили юридических лиц, такси, мотоциклы, грузовики, автобусы) каждая страховая компания может поднять, опустить базовый тариф в пределах установленного коридора или оставить прежний тариф. Причем эти изменения тарифа страховым компаниям можно сделать по каждой области отдельно. В убыточных областях, вероятно, поднимут, в прибыльных возможно даже снижение тарифа. Каждая компания с лицензией на продажу ОСАГО решает сама на сколько повышать и понижать, конкурируя на этом рынке. Ивановская область из красной зоны (убыточной) недавно перешла в желтую (пограничную). Достигнем ли в 2019 году зеленой зоны (прибыльной) для снижения тарифа?

Кроме того, изменится порядок установления коэффициента за безаварийный срок страхования (Кбм). Сегодня у водителя по разным полисам ОСАГО, где он вписан как водитель, может быть разный Кбм. С 1 апреля 2019 года по всем полисам на 1 год будет определен один Кбм. Его возьмут по минимальному из имеющихся в разных полисах. У водителя будет единая скидка или надбавка в течение года по всем полисам ОСАГО.

Изменится и коэффициент за возраст и стаж водителя (Квс). Сейчас по водителям 4 градации Квс: 18-22 года стаж менее 3 лет, 18-22 года стаж более 3 лет, более 22 лет стаж до 3 лет, более 22 лет стаж более 3 лет. Получается с 23 лет и 3 лет стажа все водители одинаково хорошие и 20 лет стажа не дают преимущества! Систему изменяют и будет 58 градаций. Молодые будут платить побольше, водители с большим стажем и возрастом получат послабление на 7%. Но изменения не революционные, больших скачков не будет.


Наши партнеры: